当前位置:Lply分类目录 » 娱乐休闲 » 新闻 » 新闻综合 » 页面信息

页面信息

标题(Title) 一般不超过80个字符
3名航天员在太空“衣”“食”无忧靠什么?
关键词(KeyWords)一般不超过100个字符
 
描述(Description)一般不超过200个字符
2021年是“十四五”开局之年。过去的半年时间里,各地、各行业积极行动,为“十四五”开好局、起好步。中央广播电视总台从今天起推出系列报道《中国经济半年报》,看创新、看发展、看绿色,不同角度,不同风景中,去发现中国经济稳健前行的活力因子。   就在一个月前   神舟十二号飞船将3名航天员   送入 天和核心舱   中国人首次在自己的空间站里探索宇宙奥秘   和航天技术一起进入太空的   还有一大批中国制造的产品   今天,就让我们在地球上   感受一下天宫里中国制造的创新与活力   排汗透气“Made in China”“航天服”来了   航天员要在核心舱里生活3个月   衣食住行   每一样都不是小事情   航天员服服装面料就要求   在强度、抗菌、抗静电、吸湿排汗   等十多项指标上   符合太空环境的特殊要求和高标准   太空舱里一个微小的毛球   都有可能造成一个巨大的隐患   △工作人员正在进行耐磨和起球性试验   在浙江湖州   国家特种工装及休闲面料印染产品开发基地   20多名科研人员   组成了攻关团队进行自主研发   历时3年   最终研制出了符合太空舱内工作穿着要求的面料   现在,每年全国纺织工业加工的纤维总量占了世界一半以上,今年上半年,纺织工业增加值同比增长了10%左右,特别值得一提的是,中国高性能纤维的总产能已经占了全球三分之一以上。   40万米之外的“航天冰箱”也能远程控制   要让航天员们在太空里生活得更加舒适,对各种电器的性能有更加严苛的要求,中国强大的制造能力和持续创新能力正好大展身手。